22 de Agosto de 2022
Montes del Plata participó del Encuentro Nacional e Internacional de Gastronomía “Cocinarte”
La empresa presentó una propuesta de realidad virtual y centró sus presentaciones en la integración de la forestación con otros rubros productivos.
En el marco de la “Semana Gastronómica de Paysandú”, se desarrolló la décimo octava edición del Encuentro y Concurso Nacional e Internacional de Gastronomía “Cocinarte”, con una importante participación de expertos en el área.
Montes del Plata estuvo presente con un stand interactivo –a través de una experiencia inmersiva con lentes de realidad virtual 360º- que fue visitado por cientos de personas de todas las edades. Esta propuesta presenta al espectador las diversas actividades que realiza la empresa, explica cómo funciona su cadena productiva y muestra algunas interesantes experiencias de integración de la forestación con otros sectores de actividad.
Uno de estos sectores es la producción de hongos y en el evento “Cocinarte” la empresa presentó “La Ruta del Hongo”, un proyecto que lleva adelante Montes del Plata en el eje de la ruta 90 junto a UTU y UTEC, que incluye capacitación en recolección de hongos de Eucalyptus y el desarrollo de líneas de investigación en la materia.
Se hicieron presentes mujeres provenientes de las comunidades de Piedras Coloradas y Orgoroso, del departamento de Paysandú, quienes contaron en primera persona sus experiencias y vendieron al público este producto elaborado por ellas mismas. También participaron productores de miel orgánica, quienes narraron cómo es el proceso de este producto cada vez más valorado por los consumidores.
Al cierre de esas presentaciones, un chef profesional realizó un espectáculo de cocina en vivo, en el que preparó un risotto de hongos para degustar entre todos los presentes.
Durante los cuatro días de duración del evento, visitaron la propuesta presentada por Montes del Plata autoridades departamentales, representantes de instituciones públicas y privadas, así como referentes de la sociedad civil de Paysandú y alrededores. Asimismo, se hicieron presentes importantes personalidades de la gastronomía nacional, como el cocinero y jurado de Masterchef Sergio Puglia, entre otros.